RSS

Sering Melamun

18 Sep

“Wah, baru sadar udah 2 bulan 10 hari nggak nulis blog😦 . Kalau dilihat lagi sebenarnya gara-gara sibuk jadi panitia kaderisasi IF (SPARTA HMIF), pelantikan anggota HMIF, Trainer SSDK, INKM ITB, LKO HMIF, plus tugas-tugas kuliah. Tapi, kenapa,ya, kok hits blog per bulannya tetep tinggi? Mungkin gara-gara punya penggemar rahasia yang selalu ngebuka blog ini (mode narsis : on ). Atau mungkin juga pas SPARTA 2007 pada googling ingin tahu aslinya saya kaya gimana🙂 . Entahlah.. Tapi pengalaman saya sih biasanya ketika kita udah berhenti lama, susah lagi untuk memulainya. Jadi, meskipun sebenarnya ga ada ide mau nulis, jadi nulis aja yang lagi kepikiran.”

Entah kenapa, sejak kuliah baru dimulai saya jadi sering melamun. Mungkin sebenarnya gara-gara masuk jalur pilihan RPL yang pelajarannya banyak teorinya jadinya banyak melamun pas lagi di kelas (padahal semester kemaren juga yang banyak hitungannya tetep aja ngelamun di kelas😛 ). Tapi, efek melamun itu kebawa-bawa ke kehidupan sehari-hari. Jadinya, akhir-akhir ini sering dibilang ling-lung sama orang2😦 . Contohnya :

1. Makan 2 kali pas buka puasa

Ceritanya suatu hari pas udah tarawih, kan sebenarnya setelah maghrib udah makan di rumah. Nah, pas udah tarawih ingin makan baso tahu. Jadi akhirnya ngambil piring buat makan baso tahu itu. Nah, entah kenapa, tiba-tiba pas sadar saya lagi makan untuk kedua kalinya malam itu. Trus, ditanyain ayah : “A, kok makannya 2 kali? Laper,ya?”

2. Tiba-tiba di jalan Soekarno-Hatta

Nah, waktu itu lagi pulang dari kampus naik motor. Terakhir kali nyadar pas udah di jalan Garuda, tinggal beberapa meter dari rumah. Pas nyadar lagi, tiba-tiba udah di pom bensin di jalan Soekarno-Hatta😦 . Padahal bensin masih penuh. Akhirnya, muter lagi. Padahal lumayan jauh.

3. Salah nulis nama sendiri

Ceritanya pas lagi buka bareng IF angkatan 2006, Sabtu (13/9) kemarin. Kan ada acara mikirin wish list, ditulis di kertas, trus kertasnya dikasih nama. Nah, entah kenapa saya nulis nama Ibnu di kertas itu. Baru nyadar pas Nur keheranan ngeliat kertas itu.

4. Hampir sholat Ashar 2x

Selasa (16/9), jam 5 sore setelah kuliah basdat ada rapat PSDA. Kuliah basdatnya lagi menarik banget, ngebahas ERD, jadi kuliahnya selesai jam 5 tepat. Nah, abis kuliah buru-buru ke sekre 2 tempat rapat dimulai. Nah, sampai di sana, saya minta izin mau sholat ashar dulu. Untung Anto bilang, “Emang dari tadi sebelum basdat ngapain aja, Van?”. Akhirnya baru sadar kalo sebelum basdat sempet sholat ashar di Salman di tengah badai hujan-angin. Padahal jaket masih basah, tapi hampir lupa udah Sholat.

Kata seseorang di kuliah Kewirausahaan, melamun itu bisa menjadi sumber ide🙂 . Tapi, kynya kebanyakan ngelamun juga jadi kaya orang gila😦 . Wah, kena penyakit melamun akut nih… (Ga mau disebut orang gila🙂 ) Semoga bisa nemuin konsentrasi lagi.

 
14 Comments

Posted by on September 18, 2008 in Curhat

 

14 responses to “Sering Melamun

  1. reiSHA

    September 18, 2008 at 10:25 am

    2 bulan 10 hari ya? Hmm… Kurang 7 bulan, kan bagus tu kalo 9 bulan 10 hari, haha… (ga jelas)

     
  2. anggriawan

    September 18, 2008 at 1:54 pm

    Nah, entah kenapa saya nulis nama Ibnu di kertas itu.

    oops.. ternyata oh ternyata.. :))

     
  3. dwinanto

    September 18, 2008 at 3:31 pm

    Ada apa ini, lama tak bersua,.😀

     
  4. restya

    September 22, 2008 at 6:24 am

    Klo mw dapet ide… melamunnya ada timingnya kali, Van
    Masa di mana-mana ngelamun, siy:mrgreen:

     
  5. ghe2

    September 22, 2008 at 7:35 pm

    ciee, melamun… huweueheu😈

    btw, kata gantinya pake “seseorang”, ehm🙄

     
  6. Ivan

    September 22, 2008 at 8:48 pm

    @K Reisha:
    Melahirkan maksudnya?

    @K Anggri:
    K Anggri cemburu?😛

    @K Nanto:
    Sibuk… Dikasih tugas mulu sama kahim.😀

    @Restya:
    Tp sy nggak ngelamun ky Tya sampai telat masuk kuliah RPLL,kan?😛

    @Ghe2 :
    huwe.. mulai membuli-buli😦

     
  7. bintang

    September 23, 2008 at 11:19 am

    mungkin ada lagi lamunan kamu yg g kamu tulis? ngelamunin seseorang misalnya? wekekekek

     
  8. nuRr..

    September 23, 2008 at 8:33 pm

    hakhakhak.. pengen ketawa van. hahahahahahahahaaaa..
    udah frontal ni ya sekarang. hahahaa..
    jadi IBNU apa SESEORANG ni van??😛
    semoga sukses!!

     
  9. tami

    September 23, 2008 at 9:06 pm

    ga van..
    gada kata2 iva ttg melamunkan ‘seseorg’
    tenang van,saya bela
    ahahahaha…saya baik kan vaaan???

     
  10. shiddiq

    September 24, 2008 at 4:29 am

    i knew it..
    nambah satu gay di itb..
    eh,dua deng kalo si ibnu nerima kamu??!..
    hahahaha..

     
  11. rNest

    September 25, 2008 at 7:59 am

    cieee ivan.. ngelamun.. hehheee😀
    coba ngelamuninnya source code program, van
    sapa tau deadline2 tugas jadi terasa seperti bukan apa-apa,, heheee

     
  12. meliza766hi

    September 26, 2008 at 9:04 pm

    huahaaa😀
    stuju ama nur,,
    ibnu yang mana van?
    hehe :p

     
  13. bhellabhello

    October 5, 2008 at 10:44 pm

    kok komen2 atas gagg berhubungan ama postingan?
    HAHAHAHAHAHAA😀

     
  14. bhellabhello

    October 5, 2008 at 10:45 pm

    kakk
    temen gue ada yang lebih parah tuhh lamunannya
    HAHAHAHAHAA

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: