RSS

Doodling di Pidgin

01 Jul

Berawal dari chatting ga jelas yang berbuntut pada pengiriman “piring cantik” melalui e-mail dengan seorang teman,

akhirnya berbuntut kepada temuan “baru” di Pidgin, yaitu Doodling, mengirim pesan dalam bentuk coretan memakai kursor. Sebenarnya dulu pernah dijaili oleh Kahim IF, namun karena beliau pelit, maka dia tidak mau mengajarkannya.😛 . Makasih untuk Gege “keren” yang udah ngasih tau caranya…😀

Caranya adalah :

Klik: Conversation -> More -> Start Doodling

Hal tersebut akan memunculkan sebuah layar baru dimana kita bisa mencorat-coret sebebasnya…

Masalahnya adalah corat-coret tersebut bersifat 2 arah..

Sehingga, pesan yang berbentuk seperti ini:

Bisa diubah oleh lawan bicara menjadi:

Layar juga dapat di clear dan di close oleh kedua belah pihak yang sedang chatting.

Tentunya hal ini merupakan fitur yang unik yang hanya ada di pidgin😀 . Kesimpulannya: Ayo ganti Yahoo! Messenger anda dengan Pidgin!🙂 He2x… Download pidgin di sini.

(Mulai posting yang ga penting…)

 
9 Comments

Posted by on July 1, 2008 in Eksplorasi

 

9 responses to “Doodling di Pidgin

  1. ghe2

    July 1, 2008 at 10:42 pm

    Asikk, nama gw disebut.
    Eh2, gambar yang paling atas (yang piring cantik) tuh ada copyrightnya..
    Kak Alsa punya tuh, ahahaha😛

     
  2. tamiii

    July 1, 2008 at 10:57 pm

    setdah..smua org maenan bginian..di ym juga ada tauk nug..
    org2..liat poto gw yah..ada di gambar ke brapaaaaa gitu..poto gw ama pajar..

     
  3. nuRr..

    July 1, 2008 at 11:30 pm

    btw gue baru tau di pidgin juga bisa maen gituan. tp di YM jauh lebih keren van..😛 heheheh. pantesan lo td tumben2an langsung pasang IMVironment. dan langsung gue apus si IMVironment biar ngirit spidi.
    btw paragraf terahir ngga diedit tu van?? hehe

     
  4. bintang

    July 1, 2008 at 11:58 pm

    blog kita makin ke sini makin ga mirip ama blog kita waktu di fs dulu (ngerti?)

     
  5. restya

    July 3, 2008 at 1:39 pm

    Doodlenya YM lbh keren🙂

     
  6. Ivan

    July 7, 2008 at 8:41 pm

    @ Gege : Kan request dari Gege.
    @ Tami : Bener,tuh.. ada fotonya Tami. ada di gambar 3
    @ Nur & Tami : Ntar deh dicoba yang di YM. Tp Kan kalau di Pidgin lebih hemat makan ratesnya
    @ Bintang : Sedikit lebih dewasa dan bermutu😀 .
    (Btw, kalau ada yang mau tau blog sy sebelumnya ada di FS sy.)
    @ Restya : Belum pernah nyoba. Ntar deh coba2 di YM.

     
  7. alsasian

    July 27, 2008 at 2:04 am

    gege! itu piring cantik saya! jangan di sebar-sebar dooong! hehe.. itu penuh perasaan dan peluh keringat buatnya.. (blbh).. btw, belum pernah coba doodling di ym nih..

     
  8. Irfan ludvi astanto

    September 14, 2008 at 9:56 pm

    Itu doodling..? ya menarik juga.
    Tapi gimana donks menampilkan gambar profil kita….supaya bisa diliat lawan cha kita.
    salam kenal.
    irfan sekeluarga.
    fanscinema@yahoo.co.id

    Tolong kirim e-mail aja ya trims banyak.

     
  9. Ivan

    September 18, 2008 at 6:43 am

    @Irfan :
    Salam kenal juga..🙂
    Hm.. Nah, itu masalahnya.. Entah kenapa jika memakai pidgin biasanya gambar profilnya nggak bisa kelihatan di orang lain. Malah, salah seorang teman saya pernah masang dan baru munculnya beberapa bulan kemudian dan ketika dia menggantinya malah gantinya juga beberapa bulan kemudian😦 . Mungkin bisa diset pake Yahoo Messanger dulu baru ntar pake pidgin.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: