RSS

Ivan Nugraha vs Ivan Gunawan

09 May

Mungkin sekarang semua orang di Indonesia kenal Ivan Gunawan. Berkat acara-acara seperti “Super Mama”, “Super Soulmate”, dan acara-acara lainnya yang ditayangkan di Indosiar tiap hari pukul 18.00-24.00. Acara-acara tersebut mempunyai rating yang sangat besar dan tentunya hal itu membawa dampak semakin terkenalnya Ivan Gunawan. Saya nggak akan membahas tentang kontroversi acara tersebut, tapi saya akan membahas dampak acara tersebut bagi saya dan orang-orang yang bernama Ivan.

Ivan GunawanIvan Nugraha

Nah, sebagai orang yang mempunyai nama depan sama, Ivan, ternyata saya yang lugu dan tidak bersalah ini akhirnya kena dampaknya juga. Banyak teman yang tiba-tiba memanggil igun (nama kecil Ivan Gunawan), atau madam (panggilannya juga). Hal-hal ini sih sebenarnya masih bisa ditolelir. Namun, ada satu kejadian yang membuat saya kesal banget. Bagaimana kejadian tersebut?

Ceritanya, Sabtu kemarin, 3 Mei 2008, saya ke Rumah Sakit Mata Cicendo untuk cek rutin mata. Nah, setelah membayar di kasir, tentunya saya menunggu giliran nama dipanggil di ruangan tunggu. Sambil baca buku OTBF (soalnya waktu itu ada tugas OTBF) saya duduk agak jauh dari ruangan dokternya. Satu per satu orang yang datang duluan telah dipanggil. Dan, akhirnya, entah apa yang ada di pikiran si suster, tiba-tiba dia berteriak “Ivan Gunawan”. Lalu dia berkata, “eh, salah, Ivan Nugraha”. Semua orang tertawa dan tampaknya mencari-cari siapa gerangan orang yang dipanggil oleh suster tersebut. Tentu saja saya berada dalam posisi yang sangat dilematis. Apakah akan saya masuk ruangan di saat tatapan semua orang menanti siapakah orang yang sial tersebut, atau pura-pura tidak mendengar. Akhirnya, setelah menimbang saya ditunggu seseorang di kampus, saya memutuskan untuk berdiri dan menghampiri sang suster. Si suster pun tertawa dan berkata, “abis tadi malem nonton Ivan Gunawan, sih..”.

Setelah diperiksa oleh sang suster, saya dipersilahkan menunggu di ruang tunggu kembali. Pas keluar dari ruangan, masih saja ada orang yang tertawa dan ketika melihat saya dia berkata “Ivan Gunawan”. Dan ternyata, ketika saya masuk ke ruang dokter, si dokternya langsung tersenyum dan bertanya, “Yang tadi dipanggil Ivan Gunawan,ya?”. Wah, dokternya ngedenger juga. Ck..ck..ck…😦

Mungkin hal diatas sebagai bukti bahwa rating acara “Super XXX” sangatlah tinggi. Saya hanyalah salah satu korban dari terkenalnya Ivan Gunawan. Tampaknya banyak Ivan-Ivan lainnya yang menjadi korban. Ga enak banget punya nama yang sama dengan orang yang “unik”😦 .

 
23 Comments

Posted by on May 9, 2008 in Curhat

 

23 responses to “Ivan Nugraha vs Ivan Gunawan

  1. occ

    May 10, 2008 at 11:38 pm

    ckckck… igun, igun, ups, ivan, ivan… yang tabah ya… setidaknya waktu itu lu menjadi terkenal kan… peace.. hehehe.

     
  2. restya

    May 15, 2008 at 10:55 am

    ho… mendadak bintang niy

     
  3. Ivan Nugraha

    May 15, 2008 at 11:21 am

    @austin:
    heh, kok ikut-kutan manggil igun sih😦

    @restya:
    Nggak,lah. Lebih besar malunya daripada eksisnya.

     
  4. ghe2

    May 15, 2008 at 5:02 pm

    nama itu kan doa, van. syukurilah… *lagi bijak critanya*
    eh, tapi lucu juga : i-gun ama i-nug🙂

     
  5. dindin

    May 31, 2008 at 6:47 pm

    mana fhoto igunnya . . .?katanya banyak di internet-internet . . .? udah di upload belum . .?

     
  6. tutu1ng

    June 10, 2008 at 11:51 am

    whakakakakak…😀
    bukannya lu teh Igan ya?

    Ivan Ganteng whakakakak…
    (duh ga tega sebenernya nulisnya…😀 sayang ga bisa di’double strike’ huihui) *kabuuurrrr…

     
  7. Ivan Nugraha

    June 19, 2008 at 12:54 am

    @dindin : ada fotonya ah…
    @fius : jangan ngebocorin rahasialah.. Biarlah kegantengan ini menjadi rahasia selamanya🙂

     
  8. yuamar

    June 25, 2008 at 7:56 am

    hahaha…
    lucu ya Van,,,sy kynya bs ngerasain gmn rasanya waktu itu…
    Tapi yg penting isi hatinya kan..
    Coba Van,,, seperti namanu Nugraha,,bahwa itu merupakan suatu anugrah dari Allah..jadi stay cool !
    tapi menarik…

     
  9. wari

    June 25, 2008 at 11:54 am

    hahaha… emang kamu mirip si ivan gunawan ya?? hohoho… lucu..! haha..parah.. ivan gunawan.. hehehe…

    van, tukeran link yukz.. kamu udah aq add d webkuw…

     
  10. Ivan Nugraha

    June 25, 2008 at 7:32 pm

    @Yuma:
    Isi hatinya sama… Racun2 yang akan dinetralisir oleh empedu😀

    @wari:
    Jauh banget! Ga ada miripnya sama sekali. Sy lebih cakep

     
  11. Isa

    July 4, 2008 at 8:50 pm

    wakakak…

    wakakak…
    wakakakak…

     
  12. ninis

    July 6, 2008 at 4:34 pm

    huahahaha, baru kali ini aku liat kamu kesel karena jadi orang terkenal. hahahha

    biasanya kan narsis banget! hehehheh, masih ingat rekaman waktu itu> hehehehehe

     
  13. karafuruworld

    July 7, 2008 at 12:10 pm

    Oh… No…
    Sejak pertama keli ketemu di 3, ‘teu kebeungeutan’, Kang!
    **Langsung kabur…**

     
  14. karafuruworld

    July 7, 2008 at 12:10 pm

    Oh… No…
    Sejak pertama kali ketemu di 3, ‘teu kebeungeutan’, Kang!
    **Langsung kabur…**

     
  15. Ivan

    July 7, 2008 at 8:30 pm

    @Isa : Emang di Jepang tau tentang Ivan Gunawan?😛

    @Ninis : Parah bgt.. Hapus ah rekamannya!

    @Araf : Teu kabengeutan? Emang dulu kesannya gimana? Ganteng?😛

     
  16. touranku

    July 14, 2008 at 1:43 pm

    hahahaha ..
    lutchu

    yang sabar ya mazzzzz

     
  17. yhorie

    November 8, 2008 at 12:14 pm

    gpp kok!brarti ivan jd d gmri olh org byk!ya psn nya sih sbr ja buk!!!!

     
  18. ipung

    March 7, 2009 at 11:42 am

    wakakakk..

    jadi ngiri.. ganti nama ah..😉

     
  19. bhellabhello

    March 20, 2009 at 2:19 pm

    HAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAAA

    sumpahh! baru baca ini postingan dan suara ketawa gue langsungg membahana di labdas 2

    kocakk bangettt
    eh tapi jujur lho kakk
    gue juga kadang sering keliru nyebut nama kak ivan jadi ivan gunawan :))

     
  20. lulu

    August 25, 2009 at 12:43 pm

    untuk kak ivan,apa pun yang dilakukan kak ivan aku selalu mendukung

     
  21. anggi

    March 2, 2010 at 8:31 am

    ikh waw ………..aqw ngefans bngt ma ka ivan,aqw berhrp semua fans ivan gunawan bsa bertemu ka ivan ………..

     
  22. pujiati

    April 2, 2010 at 9:19 pm

    ku ngefans bnget sm igun,bdn ku kan besar,jd km bs bkin aku pe de,pkknya ku i love you full sm igun…………………………………………mas igun,blh gak minta baju yg second???????

     
  23. pujiati

    April 2, 2010 at 9:22 pm

    sukses sll utk igun,smg sll d br rizki n kesuksesan sll, balik sm rosa yaaaaaaaaaaaaaa

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: