RSS

Terlunta-lunta saat Orang Lain Menikah

15 Jul

Sabtu, tanggal 7 bulan 7 tahun 2007. Selain tanggalnya bagus, katanya sih hari yang baik untuk nikah. Ga tau sih bener atau nggak-nya, tapi kata koran PR (6/7/2007) pada hari itu gedung-gedung penuh oleh orang yang mau ngadain resepsi. Trus kalo gitu kenapa saya nggak nikah waktu itu? Ya nggak lah, umur saya masih belia (paling nggak masih ada “teen”-nya). Yang nikah itu Irfan Hakim bukan Ivan “Hakim” (He2x). Lagian masih banyak kan tanggal-tanggal yang bagus lainnya antara 8-8-2008 s/d 12-12-2012. Paling nggak masih ada lima tahun kalau pas nikah ingin tanggalnya bagus. Tapi, sayangnya, makin lama nikah, biayanya makin mahal, loh! Kenapa? Emangnya dollar bakalan naik lagi, ya? Bukan gara-gara itu. Yang bener, maharnya makin mahal. Kan gini, waktu Irfan Hakim nikah, maharnya uang Rp. 7.072.007,-. Kalau misalnya nikah tahun 2008, kan maharnya jadi Rp. 8.082.008,- (naik Rp. 1.010.001,-). Makin lama nikah makin naik juga maharnya. Wah, harus cepet-cepet nikah, nich…. =p

Btw, jam setengh 1 hari itu, saya bener-bener terlunta-lunta. Masalahnya di jalan masuk ke rumah saya ada tetangga yang ngadain acara sunatan. Jadinya ga bisa lewat, dech. Akhirnya saya memutuskan untuk pergi ke BIP. Mau nonton, nggak ada film rame. Mau makan, udah. Akhirnya pergi ke Giant aja ngeliatin orang belanja. Bosen di Giant, trus pergi ke Gunung Agung. Pas di eskalator ada cewe yang marah ke pacarnya soalnya nggak nembak dari dulu (aneh). Akhirnya sampai. Ngeliat-liat buku sambil ngedengerin lagu Kangen Band (selalu ingin ketawa kalau ngedenger lagu Kangen Band) yang diputerin Gunung Agung. Akhirnya bosen lagi trus nyebrang ke Gramedia.

Nah, di gramedia akhirnya kepikiran juga mau cari buku Ubuntu [distro linux (This is distro lazy time… I want you… I need you…}] yang ada Live CD-nya. Nggak ada di rak komputer. Akhirnya, balik lagi mau pulang, lewat bagian buku laris. Pas lagi jalan, tiba-tiba ngeliat buku yang ada CD-nya (Siapa tau itu CD Linux). Diambil aja buku itu (maksudnya mau dilihat). Ga taunya, bukunya tuh judulnya “The Sexuality Life” [Plus CD bergambar cewe yang nggak banget! (atau iya banget?)]. Gila! Pas  ngeliat kesamping, ada orang di sebelah tersenyum ngeliatin saya. Sialan! Malu banget.

Akhirnya setelah 3 jam terlunta-lunta, saya pulang ke rumah. Pas di rumah, mamah ngomong, “A, mamah baru beli ini dari Giant BIP.” Ternyata, di waktu yang sama, ibu saya dan saya berada di Giant dan nggak ketemu. Giant bener-bener Hypermart!

 
6 Comments

Posted by on July 15, 2007 in Uncategorized

 

6 responses to “Terlunta-lunta saat Orang Lain Menikah

  1. BinTanK

    July 15, 2007 at 7:41 pm

    dah kamu ga usah nikah, jadi tukang jaga di Giant/Hypermart aja

     
  2. dicky

    July 16, 2007 at 5:22 am

    haha,,
    FuuHhh,,
    sbnrnya ap alasan kmu dilahirkan y van?!,,
    mahluk yg bgitu unik g jlas?,,
    duh,cape deh,,

     
  3. dicky

    July 16, 2007 at 5:24 am

    haha,,
    FuuHhh,,
    sbnrnya ap alasan kmu dilahirkan y van?!,,
    mahluk yg bgitu unik g jlas?,,
    duh,cape deh,,

     
  4. CompOs MenTis

    July 16, 2007 at 11:21 pm

    ga apa2 ivan, maharnya mkn mahal,, kmunya aja atuh yg makin kaya.. gampang kan??

     
  5. L'

    July 24, 2007 at 1:08 am

    Van nginjem eta buku sakalian cdna… pasti ente meuli kan… kenya mun geus tamat urang nu mimiti nginjem heueuh…

     
  6. gHe ghE

    April 23, 2008 at 11:08 pm

    he, jadi inget..
    tanggal 7 bulan 7 tahun 07 jam 7 malem,, lg menghadiri undangan (1 dari 6 undangan hari itu –> harusnya 7 y, biar pas) ^^

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: