RSS

Takeshi, Minori, dan Aa Gym

09 Dec

(Seorang cewe’ berdiri di lapangan)

Sudah lama kami tidak bertemu. Apakah dia masih ingat aku?

Takeshi…

Minori…

Hah, Minori?

Takeshi… (kali ini Minori yang berteriak)

Minori…

(Takeshi dan Minori berpelukan)

Dear Blog,

Yup, iklan barusan adalah iklan Minori, sebuah snack dari Jepang yang baru memasuki pasar di Indonesia. Si cewe’nya kasian banget, ternyata si cowo’nya lebih ingat dengan Minori. Si cowo’ ternyata mendua dengan kecengannya yang baru, Minori. Si cewe’ pasti lebih kaget. Tapi, ternyata ada yang lebih mengagetkan, loh! Tak mau kalah dengan Takeshi, Aa Gym pun sekarang mendua. Ya, hari Sabtu (2/12) kemarin, Aa mengumumkan dengan resmi bahwa dia telah menikah lagi alias berpoligami dengan seorang janda bernama Rini. Indonesia seolah diguncang gempa yang dahsyat. Umat Islam terguncang. Layaknya gempa besar asli, tsunami pun siap menghantam. Berbagai pro dan kontra pun berdatangan. Presiden pun sampai harus mendiskusikan masalah ini dengan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Menteri Agama.

Sudah seminggu Aa selalu menjadi topik pembicaraan. Tentu saja yang kontra lebih unggul. Selain yang kontra kebanyakan cewe’, yang pro, kebanyakan cowo’, pasti malu-malu kucing kalau mengakui kalau mereka suka poligami. Sampai-sampai seorang teman langsung berbicara kalau cowo’ tuh emang brengsek. Coba liat, yang suka pornografi kan cowo’, jarang banget cewe’, ada majalah Playboy Indonesia, tapi ga ada majalah Playgirl Indonesia. Sebagai cowo’ saya ga bisa ngomong apa-apa. Tapi saya merasa beruntung, paling tidak kalau pernyataan itu benar, saya kan cowo’, jadi ga akan nikah dengan cowo’ yang katanya brengsek.

Ga akan ngebahas tentang benar-tidaknya poligami, saya lebih suka melihat hal itu dari sudut pandang lain.

First of All, Kaget juga ketika dosen saya yang beragama Hindu berkata, “… Jadi benar, jangan pernah mengkhutuskan (menganggap seorang manusia terlalu istimewa) orang. Tidak ada manusia yang sempurna.”. Kayanya masyarakat Indonesia udah nganggap kalau Aa Gym itu manusia yang “wah”, yang benar-benar istimewa. Makanya ketika beliau melakukan suatu hal yang kontroversial, kekecewaan pun memuncak. Padahal Aa juga manusia yang mungkin punya kesalahan. Harus dibiasakan kalau kita nilai seseorang dari apa yang dilakukannya, bukan siapa yang melakukannya. Kadangkala seorang ustadz bisa salah dan seorang preman bisa berlaku benar. Saya tegaskan disini, saya tidak mengatakan apa yang dilakukan Aa salah.

Then, Plis deh, masa gara-gara Aa poligami Darut Tauhid jadi kosong. Masih bagus kalau jemaahnya yang ga setuju poligami pindah ke masjid lain. Ini, DT kosong, masjid lain juga tetep kosong. I wonder that they will be antipathy to Islam. Padahal dengan agama saja bangsa Indonesia udah hancur. Sekarang aja anggota DPR berbuat mesum. Apalagi tanpa agama.

Finally, Polemik tentang poligami Aa mungkin masih akan hangat diperdebatkan. Mungkin ada manfaatnya, tapi bukankan masih banyak yang akan lebih bermanfaat jika kita melakukan hal lain. Trus, pikirkan juga gimana kalau kita dalam posisi menjadi keluarga Aa.

Sebagai penutup akan diberi contoh bagaimana obrolan gaul yang bermanfaat.

A: Eh, lo udah tau belum kalau Indonesia mau ngediriin PLTN?

B: Udah gila, lo? Ga mungkin tau. Ngebor minyak aja ga bisa.

A: Beneran, gw baca di koran tadi.

B: Sumpeh, lo? Bukannya itu baru angan-angan.

A: Lo kemana aja, sich. Pembangunannya udah mau dimulai tahun 2010. IAEA udah setuju lagi. Sambil menunggu tahun itu, kita harus terus menghemat listrik.

B: Yah, gw ketinggalan berita nih. Jadi malu… Indonesia gw banget kalo gitu. (tiba-tiba B bergaya layaknya artis) Hi, nama saya B. Indonesia, gw banget!

(Copyrights 2006 by Ivan Nugraha)

 
12 Comments

Posted by on December 9, 2006 in Uncategorized

 

12 responses to “Takeshi, Minori, dan Aa Gym

  1. aSr

    December 10, 2006 at 2:11 am

    Ehem!!
    apa maksudnya tuh pake copyright?
    kecanduan HaKI ya?
    [lagi bete berat, karena topik yang mo dibahas di blog gw sama –tapi ga persis–]

    btw, apa maksudnya “umat islam terguncang?” I don’t think so!
    coz saya ga ‘terguncang’ tuh..

     
  2. Ilma

    December 11, 2006 at 5:36 pm

    Oi,Van bgt..
    Maxudny yg bagian A B A B apaan tuh..?
    Ga ngerti..(?)
    Hweehehe..

     
  3. Isa

    December 11, 2006 at 7:17 pm

    Hmmm, ngomongin poligaGym lagi ya? duh, cape de..bosen kali.

     
  4. moniq

    December 11, 2006 at 10:12 pm

    hahaha… isa… apa itu poligaGym..

    jadi sebenernya ente sebagai pria.. stuju memadu wanita nih?

     
  5. diiiRAaaa

    December 11, 2006 at 11:58 pm

    haha..
    bahasanya berat uy..

    jadi..
    sebagai seorang ivan “apakah anda stuju dengan polygami??”

     
  6. BinTanK

    December 12, 2006 at 2:20 am

    tah kitu atuh…

    kemajuan blognya…

    btw dah niat mau poligami lu…???

     
  7. Tobas

    December 12, 2006 at 7:54 am

    Poligami….
    itu sih hak induvidu…
    bnyak yg ga poligami tp ga tau deh klakuany di luar…

    tp yg hrs di catet..
    dlm poligami tuh hrs..

    -Siap scr lahir batin..
    – Mendapatkan persetujuan yg ikhlas tanpa paksaan dr keluarga ( Istri, anak, ibu, bapak, dsb..)
    & yg terpenting
    -sesuai dgn hkum Islam..

    Tanpa itu smua…
    NO WAAAYYY MaaNNN !!! :p

     
  8. Yuma

    December 15, 2006 at 7:00 am

    wah van…
    ngomongin poligami nih..
    ga selese-selese perbincangan ini.
    gmn y…
    poligami..poligami..

     
  9. Ibnu

    December 19, 2006 at 10:02 pm

    aha pusing atuh ngomongin yang gtu mah, mana tugas banyak lagi. mendingan ngomongin poliPantai, PoliLapangan, ato PolissI, he..he..he…
    tau ga kemaren ane naek CaPe Dah..
    jadi Cape..Deh..
    eh.. ngomong-ngomong blog ente mau ngomongin ape seh, ane ga ngerti…

    jangan-jangan kmu mau poli-poli ya, inget van
    blon tamat kta sekolahnya bo..

     
  10. BinTanK

    December 21, 2006 at 3:59 pm

    anjrot si ibnu itu mah bukan mau ngasi comment tp mau numpang nulis blog…

     
  11. Rifina

    December 22, 2006 at 4:32 am

    kayanya udah pernah ngasih komentar deh…
    ilang ya??
    ya udah lah…
    mau coba minori dong!!!!
    beliin… hehe…

     
  12. Tom

    December 22, 2006 at 6:14 am

    dari ngomongin snack [minori, merah (terjemahan dari red) 8P] berubah jadi poligaGym [istilahnya isa],, bused dah.. cuma Ivan yang bisa begonoh…

    tapi kalyan semua tenang ajah,, aa Gym ga akan poligami ama minori… trust me…

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: